Monday, August 11, 2014

Dica do dia: Compreendendo a temperatura dos fornos

 

Uma das coisas que as pessoas ao lerem as receitas, às vezes ficam em dúvida, é com relação a temperatura indicada para o cozimento dos alimentos.
É comum alguns cozinheiros escreverem “fogo baixo”, “fogo alto”; ou mesmo, “cozinhe o alimento à temperatura de 230ºC”... e o seu fogão não tem este valor de marcação. O que dificulta de certa maneira, a compreensão da receita e por vezes, induzindo o leitor ao erro na execução da receita.
Sendo assim, vamos saber como não errar e seguir a orientação certa.

Temperaturas

Forno baixo, lento ou brando: 160ºC
Forno médio ou regular: 180ºC
Forno alto ou quente: 200ºC
Forno forte ou bem quente: 250ºC
Forno morto ou arrefecido: Depois de apagado

     Mas preste atenção, estas medidas servem apenas para indicação da temperatura do forno e não a da chama do fogão.

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